• 북마크
  • 접속자 4 명
  • 새글
  • 추천 태그 신제품 레핀소식 중국브릭 레핀

리뷰&수령기

밀팔 완성했습니다

1,171 2016.10.23 14:34

별점

• - 별점통계:
  • - 평점 : 5점 (1명 참여)

짧은주소

본문

지난번에 이어서 완성까지 리뷰입니다. 5일만에 완성했네요. 

• 사이즈 : 720px X 960px

하부쪽외장완성입니다. 포탑부분마감이 그냥 저렇게 공간이 남는식이라 조금아쉽더군요. 

• 사이즈 : 960px X 720px

기체 윗부분의 살들도 덮어갑니다. 아래쪽은 단단하게 고정되는식이라면 위쪽외장 뚜껑들은 그냥 구멍에 걸쳐놓는식이라 언제든지 쉽게 개폐가능합니다. 

조각피자에 토핑하듯 세부디테일을 만들어준후 한조각씩 올려놓으면 그유명한 밀팔의 모습이 차츰 나타납니다. 

인스대로 조립하시다보면 이부분에서 조금 난감하실겁니다. 아래쪽 길다란 지지대브릭에 뚜껑의 홈을 끼워서 올리는식으로 결합을하게 되있는데 인스오류로 들어가질않습니다. 뚜껑의 아래쪽이 본체에걸려 내려가질않아요. 

당황하지마시고 딱하나만 옮겨주시면 쉽게 뚜껑을 닫을수있습니다. 

윗사진의 저블럭전체를 사진처럼 왼쪽으로 한칸만 옮기시면 됩니다. 인스대로면 오른쪽으로한칸더간위치에 꼽혀있습니다. 그러면 아래사진처럼 윗뚜껑이 딱맞게 내려옵니다. 

밀팔 조종실모습입니다. 미피사진에 슬픈비밀이 ㅠㅠ

조종실윗부분뚜껑도 만들어 올려줍니다. 위에사진처럼 딱맞게 잘들어갑니다.오류수정은 성공적이네요. 

다음은 레이더부분인데 여기도 인스에 오류가있습니다. 

여긴 특별한건아니고 레이더올리는 위치가 인스에 잘못표시되있더군요. 인스위치말고 그냥딱보시면 밀팔본체위에 레이더를 위한공간이 보이실겁니다. 거기에 사진처럼 올려주시면됩니다. 

미피의 슬픈비밀은 레아공주가 ㅠㅠ팔이 없어요 ㅠㅠ

밀팔만드는동안 대략 누락이 6군데정도있었습니다. 

특수브릭은 아니라 벌크로 처리하던지 그냥 비워둬도 상관없는브릭은 없는채로 진행했습니다. 

그리고 인스랑 다른 모양의 대체브릭이 들어있는것도있으니 누락인지 대체인지 잘살펴보시고 만드시면될거같습니다. 

아래사진부터는 완성사진입니다

좋아요!
좋아요!
댓글목록

허스키님의 댓글

오호굿 내 밀팔도 빨리왔으면

라센님의 댓글

누락없이 잘도착하길 바랍니다

대장보노보노님의 댓글

부럽습니다~! 멋지네요 ㅎ

라센님의 댓글

감사합니다. 그림의떡이던 끝판대장을 카피로라도 만들어볼수있어서 정말좋네요

백훈님의 댓글

만번대제품은 확실히 다르군요..

라센님의 댓글

모듈러같은 아기자기함은없지만 크기가크기인만큼 표현력이 만드는내내 감탄할만 합니다

훈제오리님의 댓글

정성스러운 리뷰 잘 보았습니다.
저도 얼른 팔콘 만들고 싶네요 ㅠㅠ

라센님의 댓글

많이바쁘시겠어요 ㅠㅠ다른것들도 만들어보고 싶은게 많은데 언능 힘내셔서 다시 구입할수있으면 좋겠네요

흑횽님의 댓글

저 어마어마한 크기에.... 디테일까지쏴라있넹....크고웅장하당......팔없는 레아공주 지못미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가오리님의 댓글

캬....진짜 멋있네요... 웅장하네요

워커님의 댓글

멋집니다

챠우챠우님의 댓글

역시 밀팔! 디테일이 후덜덜 하군요.

tmffyd님의 댓글

끝판왕!~~~ 저도 얼른 받아서 후기 올려 보고 싶네요~ 멋져요

사이드 메뉴
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 saylsh
    8,800
  • 02 부동산
    6,990
  • 03 챠우챠우
    6,100
  • 04 훈제오리
    5,500
  • 05 오로라17